Твой сон...

ТВОЙ СОН…

        А. М.

Твой сон, как Божье откровенье,
И я смотрю, не насмотрюсь.
Боюсь вспугнуть тебя движеньем,
Дыханием вспугнуть боюсь…

Причмокнув сладко, как ребёнок,
Ты улыбнулся мне во сне,
И вдруг зашелся тихим стоном –
Ты снова там, на той войне…

Твой сон так зыбок и тревожен,
Но я тебе сейчас не снюсь,
Во сне ты жизнь свою итожишь,
Я за тебя сейчас молюсь…

Молюсь, что память отпустила
Тебя и верил ты в любовь.
И Божья милость, Божья сила
Была всегда в тебе, с тобой…

Твой сон как Божье откровенье,
И я, дыханье затая,
Смотрю сквозь время тайным зреньем,
Жена твоя, любовь твоя…

10 марта 2019

Цикл «Ожидание»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии