Планируя новую Бурю

Бандеровский Киев мечтает предать
Донбасс «очистительной» «Буре»,
Чтоб в небо взлетали земля и вода,
Снаряды косили и пули.
На помощь фашистов из Загреба вновь
Надеются, как в мировую,
Чтоб вместе пить кровь здесь славян, как вино,
По-гитлеровски салютуя.

Звериную суть выдают и дела
Впитавших идеи фашистов.
На скотомогильник свезут ордена
В котле Иловайском* погибших.
А в городе Ковель*** и тысячи тел,
Что свалят нацисты в карьере,
Берут на строительство школы как мел.
Творят что хотят изуверы.

В Хорватии клич тех времён запрещён,
Пусть даже пока что формально.
А в Киеве львовская свора в закон
Приветствие впишет реально.
Но будут ли Штаты бомбить города
Донбасса, как в части хорватской?
Ведь рядом Россия – и тут без вреда
Уйти будет сложно, признаться.
______
*«Илова;йский котёл»—  боевые действия в районе города Иловайска между подразделениями силовых структур Украины (ВСУ и МВД) и вооружёнными формированиями  ДНР в сентябре 2014 г.
В  украинских СМИ бои под Иловайском называли «самым страшным» и «самым жестоким поражением украинских сил за всё время военных действий в зоне АТО»
**В Ковеле в 1942-1944 годах был лагерь военнопленных Stalag 301, где орудовали гитлеровцы и бандеровцы.


Рецензии