Слова это буквы сложены, а ранят, как кирпичи

Великая наука — красноречие,
Но главная, когда и как молчать.
Слово нечаянно брошено,
Ляжет на сердце печать.
Послушный язык — гармония.
Мудрый — судьбе покой.
Молчание дороже золота,
Помни, мой дорогой.
Чтоб не пришлось годами
Платить за болтливость тебе,
Держи язык за зубами,
Хоть и душа в огне...
Хочешь сказать отчаянно,
Трижды подумай и промолчи.
Слова — это буквы сложены,
А ранят, как кирпичи...


Рецензии