Повезло

Я, стоя, у открытого окошка
Глотаю воздух жадно ртом.
Как здорово, что я не кошка,
Не надо жизней мне потом.

С одною б тут определиться,
Кого любить и с кем шагать.
Как хорошо, что я не птица,
Нет белых крыльев полетать.

Как хорошо, что я не рыбка,
Не попадаю в сеть хвостом.
А лишь в мучительной улыбке
Хватаю воздух жадно ртом.

Мне очень повезло! Я Человек,
Что с постоянною тревогой,
Гадает у окошка целый век,
Куда идти проложенной дорогой?


Рецензии