Мне показалось

Сегодня я проснулась в пустоте,
Нет ничего вокруг меня, внутри меня живого,
Мне показалось вдруг, что люди все не те,
Что чувства умерли, и не родятся снова.
Причудилось, что мир утратил цвет
И свет, что раньше был так ярок,
И что тебя в реальном мире нет,
Ты - воображенья моего подарок.
Я не хочу об этом думать вслух,
Но молча думать почему-то не умею,
Кричу напрасно, этот воздух глух,
От мыслей громких губы леденеют.

Но если рифма в этой серой пустоте
Рождается, то, значит, я себя соотношу с пространством,
Мне просто нужно в сети написать тебе,
И ждать ответа с фанатичным постоянством.
Пусть ничего стихи не могут изменить,
В душе моей дыра, на сердце пусто ...
Но как возможно пустоту определить?
Для этого необходимы чувства.
Я здесь, я знаю ...
Мне просто показалось ...
              06.10.18


Рецензии