Постмитинговое

Десяток тысяч людей вышел на улицу,
Чтоб выкрикнуть «Нет!» выдергиванию штекера.
Других не колышет? Ну что ж, пусть ещё побалуются,
Пока сгущается ночь с фонарём и аптекою, -
Потом-то спохватятся – да виноватить некого…

А впрочем, какие-то там единички и нолики…
Даже когда их крадут с пенсионных счетов,
Свой голос сограждане приподнимают не больно-то,
А уж о судьбе не желудков, а заткнутых ртов
И вовсе подумать почти никто не готов, -
Безволие безмыслием обезболено.


Рецензии