Прошу прощения

ПРОШУ прощения у совести —
У светлой совести своей,
Что жил порою не по правилам:
Где надо вправо — брал левей!

Что гнал коней по бездорожью,
Махал хлыстом, как топором,
И не звонил порою маме....
Казалось, позвоню потом.

А вот потом-то и не вышло,
Я со звонками опоздал...
Прошу прощенья у любимой,
Когда вниманьем обделял!

Не там ступал, не так ответил.
Не тот кому-то подал знак.
Ошибок натворил на свете,
Что не исправить их никак.

И все же я прошу прощенья
У совести всех на чале —
Кого невольно я обидел,
Себя в других не разглядел...


Рецензии