Каждый десятый

Пора собираться и каждый десятый
Готовится вместе с тобой,
И туч привязные аэростаты
Качаются над головой.
Забыты сомнения, письма и даты,
И снегом засыпан костер,
С тобою выходит каждый десятый
На с детства знакомый двор.

Всё глубже во времени наши пенаты,
И окон знакомый свет.
Но держат равнение каждый десятый,
Отбросив тяжесть примет.
И каждый из нас не мудрее Сократа,
Но выучен четко устав,
И знает по опыту каждый десятый -
У времени жесткий нрав.

Их слезы есть влаги напрасная трата,
Что к мертвым обращена,
С колен поднимается каждый десятый,
Чтоб кончилась эта война.
На каждом из них богиня Геката
Ладони оставила след,
И чувствует телом каждый десятый -
Обратной дороги нет.

Я знаю, мы дети большого заката,
Но время выбрало нас.
Так четче шеренги, каждый десятый,
И громче единый глас!
Поётся ли песней, иль бьется набатом
Судьба, что лиха подчас.
Я вам салютую, каждый десятый,
Дай бог, не в последний раз!


Рецензии