Пошли мне Господи врага

Пошли мне Господи  врага, 
чтоб  снова началась игра -
игра не на смерть,  а на жизнь,
чтоб зацвела, как в старь,  полынь!

Пошли мне Господи его,
о ком тоскую так давно,
И пусть  в руке он держит меч,
и пусть, как  яд  искусна речь,
Пусть под хитоном  камень лжи,
в карманах змеи и ножи!

Пошли  на радость и беду
мне эту   вечную войну –
Войну  со всеми и с собой
и подтолкни шутя  ногой!

Пошли мне Господи врага,
чтоб дружба наша  так крепка –
крепка была, как  вязь  судьбы,
связавшей нас в свои узлы!

И Бог послал  ко мне  ее,
чье сердце  остро, как копье,
Чья речь,  как стрелы, взор – огонь,
и прядь волос  на ощупь  - сон!

И я  влюбился и забыл,
о чем я с Богом говорил,
Забыл себя и кто я есть
и начал чепуху  я несть!

Но где то, в глубине себя,
я точно знаю,  что она
Мой  тайный  враг,мой вечный друг
и в этот обруч замкнут дух!
 
И ключ от этого  замка,
как след  над зыбкостью  песка
в  прибрежном  танце  волн с землей,
был растворен, как соль,  водой....

Пин-код  потерян в  числах лет
и ветхим  стал  мне твой завет))))))
**************************** нара 2016  март


Рецензии