Псалом 130 прощенский

АПОСТОЛЬСКИЙ ПСАЛОМ 130
ПРОЩЕНСКИЙ

Прости себя, о человек,
За то, что предал Бога;
За то, что прожигаешь век,
И в ад твоя дорога;

Прости друзей, они как ты,
Себя простить не могут;
Их жизнь – корыстные мечты,
Твоим мечтам в подмогу;

Как скажешь, искренне – ПРОСТИ,
Знай, это очень честно;
Ты ПРОсишь правды СовесТИ;
Познать её совместно;

Чтоб не пустышкой слыть потом,
Ты, попросив прощения;
Душой стоишь перед Христом,
За это выражение;

Он, умирал за нас с тобой,
Простив нам все грехи;
А, мы, в ответ, о Боже мой,
Читаем вслух стихи;

Он, нам рассветы подарил,
И, красоту природы;
За нас Он, кровь Свою пролил,
На все века и годы;

А, мы, под песни и блины,
Прощаем, все друг друга;
Но, все мы осознать должны;
Прощение – не услуга!

Он, нас простил, а мы себя,
За нашу ложь простили?
Мы, научились жить любя?
И, войны прекратили?

Он, нас простил, а мы то, что?
Кому и как прощаем?
Не просит у Него никто,
Блины едим, гуляем?

Христос Воскрес, день назван так,
Чтоб люди не забыли;
Он – Друг, Спаситель нам, не враг?
А, мы Его – прибили?

Черствосердечием своим,
Войной, судом, развратом;
Просить прощения не хотим,
С родным воюем братом?

Прости нас, Господи, прости,
За то, что так жестоки;
Не ищем мы к Тебе пути,
Сквозь времена и сроки;

Прости нас, Господи, прости,
Что сами врём себе;
И, тратим жизнь на глупости,
В межличностной борьбе;

Прости, Христос, в Прощёный день,
Тобою, данный нам;
Чтоб мы себя простить смогли,
Наш - мертвоверия срам;

Текут века, Ты терпелив,
Сынов, ждёшь покаяния;
А, блудный сын, так молчалив,
В, грехов своих, признаниях;

Но, день настал, века прошли;
Опомнился народ;
Ты – Свет Любви, для всей Земли,
Раскаяние грядёт;

Очнутся спящие сердца,
С Прощёным Воскресением;
Просить прощения у Творца,
И, жить в Христе спасением;

Прости нас, Иисус Христос,
Зло в преисподнюю сгинь;
Кто в покаянии возрос,
Да будет так, Аминь;

Прости, Христос, прости, прости,
Прощёным Воскресением;
Дух покаянный обрести,
В Тебе, наш Бог, Спасением.

Анатолий Большаков/дапБааз/втХ/
Аминь. Аминь. Аминь.


Рецензии