Беседка

Вздохнула старая беседка,
навес раскинулся шатром,
и солнце разбросав пайетки,
смахнуло дланью полудрем.
Перила облупились краской,
чуть покосился козырек,
а мы стоим с собачкой таксой,
и ловим призрачный тенёк.
Здесь с потолка стук штукатурки
нарушил вёсенную тишь,
пыль осаждается на куртке,
собачка носик морщит лишь.
Пусть все старо, все позабыто,
заброшено забвеньем в прах,
но как уютно, мило, тихо,
в той памяти о тех годах.


Рецензии