Для каждого счастье, что-то своё...

Для каждого счастье, что-то своё...
Конечно, когда близкие здоровы.
Когда не протекает крыша, есть жильё;
Семья — уют, а не оковы.

Когда ты в окружении друзей,
Они и понимают, и поддержат,
И нет газет, и никаких плохих вестей,
А зависть, злоба — нет, не слышал.

Ты счастлив от того, что дождь
Росинкой по лицу стекает.
А лист широкий — лучший в мире зонт
И кутюрье в Париже, этого не знает.

Улыбка искренна, проста
И солнца лучик будит на рассвете.
Резвится до заката детвора,
И без планшета не страдают дети.

Простое счастье — быть собой,
Таким, каким приходишь к Богу.
Ни лгать, ни лицемерить, а любить,
Как любит всех, ребёнок-кроха.

Живём мы в веке нанотехнологий,
Прогресс, наука — налицо.
Ну разве стали мы счастливей?
Разруха, бедность, море подлецов.

Погрязли города в грехе и смоге,
Мы от природы стали далеки.
Длиннее и запутанней дороги.
Всё реже, мы бываем у реки.


Рецензии