Придётся

Каждый живой не оправдан и не спасён,
Здесь ведь у всех едет крыша, в спине ножи.
Жизнь всё равно нас заставит примерить всё.
И никуда ты, хорошая, не сбежишь.

Прятать безумие в сумку, в карман пальто,
В ящик за ширмой, в сознания закрома...
Здесь у нас боль всех расцветок и всех сортов,
С коей начать, чем закончить - решай сама.

Здесь у нас страх всех масштабов. Из всех миров
Лезут ошибки твои. Но не в этом суть.
Каждый живой здесь потерян и нездоров,
Каждый во тьме. Только тьма-то и есть твой путь.

Если вот это не тот - подбери другой
Выход, раз карта не та - ты возьми иную.
Ты это всё ощутишь и возьмёшь с собой.
Если тебя и спросили, то в обходную.

Ну а точнее, никто тебя не спросил,
Ты удивишься - сценарий давно дописан.
Ты осознаёшь отсутствие денег, сил,
Места и времени, истины, слышишь, Lis'a.

Крики из леса и руки из-под земли,
Волосы в косу, в каскад, под каре и в хвост.
В жизни придётся попробовать всё, my Lis,
А по-другому у нас не стоит вопрос.

2018


Рецензии
Не бойтесь этого, my Lis, вы очень сильная.

Клайс Бугурт   26.06.2020 16:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Алисия Лис   26.06.2020 16:47   Заявить о нарушении