На окошке слезы от дождя

О, да! Зачем же мысли скучны?
Давно пора их гнать всех за порог,
Ловить от жизни все восторги
Встречать цветущую весну.

Но тайно вслед бродит скука
И ночь и темень, и  бессонница,
Такая крутит боль в руке
А за день ничего и не измениться.

На окнах слезы от дождя
В душе тревога и болезни,
Чего ждать в моих годах
И думы вновь куда исчезли?

А на улице бродит весна
И природа вся расцветает,
А мысли мои уже в никуда
Никуда не смогу я поехать.

И осталось мне только мечтать
По весне под ласковым солнцем,
Там вдали на дальних орбитах
Бродит тень покойного сына.


Рецензии
Понравилось произведение прекрасные строчки

Настёна Журавлева   29.07.2023 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.