Покой

Покой нам нужен непременно.
Я благодарен вам безмерно
За то, что отрезвили ум,
Но всё равно я слышу шум.

Зовёт в неведомые дали
И не могу унять его.
Попал в серебряные сети,
Сопротивляться не могу.

Но всё равно борюсь отчаянно
С чудесным гнётом забытья.
По миру я бреду печально
В ужасных красках сего дня.

Не нахожу я здесь отрады.
Хотя, быть может, есть спасенье.
За этой призрачной оградой,
Я вижу каплю наслажденья.


Рецензии