Я заблудился в городе большом

Камней и улиц лабиринте
Я заблудился в городе большом.
Прохожих молил я: «Застыньте!»
Необъяснимо похожих лицом.

Но тени немые продолжили бег,
Теряясь в вечернем тумане,
Вдоль ветхих фасадов кафе и аптек,
Каналов мерцающей грани.

И не было силы вздохнуть,
И небо неровно вздыхало,
И небо как будто устало
Над городом сдерживать ртуть.

И темные воды, беснуясь, рычали,
Берег гранитный упорно точа.
Казалось, касались незримо плеча,
Свинцовые воды ко мне подступали.


Рецензии