осенний циклотрон

   Сижу, кальянствую, Анатом.
   Столетье — лот двадцать один.
   Вокруг меня, как мирный атом,
   таинственный роится дым.

* * *

...А хандры первородной отметины
пуще прежнего кровоточат.
Так, нежданно, во здравом и в светлой, я
патриотом стал. Шутка. Любя.

* * *

Моя крохотная страна.
Дираки, что порядком осели,
заблажат, ты большая. Херня!
Потянись-ка ты, как в колыбели,
как во дни незапамятныя,
на ладони моей. Ты и я.
Размагничены наши светила.
Не зачать ли нам бога? Вот было б
разутешно под старость занять
самолюбие. Полые люди
мы с тобой, дорогая страна!
Всяк в себе. Пусть нас умники судят.

* * *

Как я перестал дёргать лапками и полюбил
случай, Господа, пустоту, и Творца, и ничто.
Automn'ая бомба. Осень в чашке. Стрэйнджлав –
Мухаммад-Иисус, чудо-юдо сиамское.
Очки. Больно мелок мансшафт
меток ваших — шёлковый путь
муравьиный.

* * *

Кришнамурти о выборах в России.


Рецензии