Одиночество

Одиночество тихой поступью
в дверь войдет словно крадучись,
и безликою обреченностью
затаится, власти радуясь.
***
   Тишиной звенящей укутавшись,
   растворится в безмолвии времени,
   и в сетях его власти запутавшись
   день уступит немой темени.
                ***
И в объятиях одиночества
затрепещит душа, надломится,
будто темной ночи пророчество
быть желанной ему исполнится.
***
  Вместо чувств- пустота бездонная,
  лишь печаль в ней глубоким омутом,
  где душа как тень оголенная
  на краю с одиночества холодом.
                ***
В пустоте той печали творчество,
мир отчаянья, беззащитности -
это спутники одиночества,
счастье с радостью здесь лишние.
***
  Счет потерян текущему времени
  где молитвою в нем ожидание,
  где под сенью ночной темени
  торжествует победу страдание..      


Рецензии