У камина

   
                - Come in my life -

Как пилигрим,
Зашёл на огонек,
В углу камин,
Я вымок и продрог.

Разверзлось небо
Проливным дождём.
Спасибо,
Что впустила меня в дом.

Я много лет
С душою не в ладу,
Наделал бед,
Теперь от них бегу.

Не дожидаясь
Божьего суда,
Во всём раскаясь,
Повернул сюда.

Горит камин,
Тепло даря душе.
Тобой любим,
Был счастлив в шалаше,

Так почему,
Когда готов был дом,
Мне одному
Вдруг стало тесно в нём?

Я без угла
Скитался, одинок,
Мосты сжигал,
Но главный сжечь не смог.

В лазури, в вышине,
Пылает он.
Вдруг захотелось мне
Назад, в свой дом.

Горит камин.
У тихого огня
Поговорим,
Не прогоняй меня!!!

Дай всё забыть.
Вновь с чистого листа
Мы будем жить...
... Прости ради Христа...

Весна и май -
Всё будет впереди.
«Come in my life,” -
Ты скажешь мне - войди.

Горят дрова,
Даря тепло и свет...
- Да, ты права...
В окно глядит рассвет...


Рецензии
Какая прелесть, эта твоя авторская песня , Володя ! И эпиграф замечательный :" Приходи в мою жизнь ". Попрошу Николая положить ее на музыку и спеть . А ты послушай пока другую песню о любви.
http://www.youtube.com/watch?v=MeTKF8DJ1is

Вера Капустина 2   08.08.2022 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вера!

Владимир Непейцев   09.08.2022 20:32   Заявить о нарушении