Бардовские коты

Шесть с половиной котов ищут март.
По тропинкам, запорошенным синим снегом идут.
Они песни под гитару на ходу сочиняет в стиле бард.
И поют в окаянном бреду.

В мажоре, в миноре.
Невпопад, наугад, мимо нот.
Словно в вымышленном кошачьем хоре,
Дирижёра настиг цейтнот.

Тянут заливисто и заунывно «до»,
Добирают воздуха, а за ней «ре» и «ми».
По скользкой доске идут на восток.
За ними и первый весенний гром прогремит.

Распевшись, начнут «фа» и «соль»,
Испускать из охрипших до онемения глоток.
Зальется лаймовой травой юдоль.
Зимою измотана.

Мотают на ус.
Выбирают, кто будет петь из них соло.
Тот кот, у которого изысканный вкус.
И карамельный голос.

Исполнит тягучую трель из последних двух нот.
Капель застучит по лапам мохнатым и крышам.
Проснётся город после сонных дремот.
И потянется, еле слышно.

Мурлычут под хрипы, захлебываясь прохладой.
О любви, что когтями вонзается в шерсть.
Весна так прекрасна и так беспощадна.
С половиной котов пело шесть.


Картина: Ekaterina Timakova (ARtS)


Рецензии