Долгий путь

Раскололось ночное небо напополам
И рассыпался серый пепел по головам.

Ты по той же вроде дороге шёл,
И всё так же тянется жизни нить,

Но глаза твои ледяные склевал орёл,
И придёшь ты ко мне - новых себе просить.

Самый чистый в мире найди алмаз,
Из него я сделаю третий глаз.

Не бывать тебе сонмом летучих рыб
И не петь тебе песню вороньих стай.

Хватит ли духу признать, что погиб,
Хватит ли совести на печаль?

Чтобы слабым быть, нужно сильным быть,
Чтобы сильным быть, нужно страх забыть.

Твой закончится долгий путь под моим окном.
Постучи в него осторожно, и я отворю.

И поймёшь, что здесь настоящий дом,
И мы снова вместе встретим зарю.

26 февраля - 10 марта 2019


Рецензии