Навеяно романом Зулейха открывает глаза

Тесный, привычный, серый мирок
Ты должна безропотно, беспрекословно...
Твоей жизни краткий срок
Отмерен кем-то будто условно.

Птица, запертая в клетке
Страхов, запретов, угроз и боли
Только, если позволят марионетке
Будешь улыбаться, согласно роли.

И вроде даже не так плохо
Сыта, одета, неважно, что душа
Изранена нелюбовью и глухо
Сердце стучит утешенья ища.

Кабы ты знала, что горе
Принесет желанное освобожденье
И нежданное счастье, вскоре
Откроешь глаза, увидишь свое рожденье.

Сейчас подожди, глубже вдохни
Впереди нелегкий путь
Видишь вдалеке огни?
Дойдёшь. Смогла же твоя птица из клетки упорхнуть.

 


Рецензии