Вникая в мотивы дервиша...

Мы Вечности разбудим прах,
Законов пошатнём устои,
Поскольку больше дали прав
И сердце дали непростое…

Пока не приняли всерьёз
Возможности своих стремлений,
Мы чтим Законы Древних Звёзд
И связь пришедших поколений…

Мы больше видим в этой тьме,
Мы слышим то, что недоступно…
Гремя оковами в тюрьме,
Мы столбик поднимаем ртутный…

Во всём такие же, как все,
Но Силу дали нам в награду,
Когда на взлётной полосе
Разбегу крылья были рады…

И дуя в костяной рожок,
Вуаль срываем измерений,
Где многих ждёт серьёзный шок
И слабость ветхая в коленях…

Совсем недавно рождены,
Но Знаний впитывая свитки,
Мы в свет полуночной Луны
Уже свои вплетаем нитки…

Как войска крепкий авангард,
Идём и пробуем преграды,
Имея за плечами Фарт
Огнём вписавший наши даты…

Пусть кто-то крутит у виска,
Пусть тычут заскорузлым пальцем,
Но поступь в Вечности легка
Порвавших кандалы скитальцев…


Рецензии