Погас малиновый рассвет

Погас малиновый рассвет
И с ним растаяли мечты...
Тебя со мною рядом нет,
Размыты милые черты.

В душе гуляет холодок,
Идут осенние дожди,
Сорвался с веточки листок
И тихо прошептал: "Не жди!"

А я всё жду, чего-то жду,
Часами стоя у окна,
Смотрю в немую пустоту,
В висках стучит: "Опять одна!"

Тоску разлука, отпусти,
В колодец брось, закрой в сундук,
Дай волю маю зацвести,
Пусть будет ровным сердца стук !


Рецензии