Свой смысл

Нам не придётся делать вид
И строить из себя знакомых,
Ведь не забыть, увы, обид,
Беспечно сердцу нанесённых.

Неутомимых стрелок бег
Подскажет верный знаменатель,
И драгоценный оберег
Из недр вытащит старатель.

Глазами полными печали
На закат глядя с тоскою,
За последними лучами
Виден край давно искомый.

Среди каменных аллей
Круг колючей паутины
Тысячи ночей и дней
Стережёт покой рутины.

Не опасен больше яд
С отголосками былого -
С якоря корабль снят,
До краёв амбиций полон.

И пока люди беззаботно
Жизни строят и вьют гнёзда,
В моё окно сквозь две решётки
Видны на небе звёзды!


Рецензии