Посвящение Павловску

О,ПАВЛОВСК ,сакральное место,
Где воздух пленяет,и вместо
Ценимых сегодня сюжетов,
Схоронено много заветов:
О чести,о славе;  в ненастье -
Законы семейного счастья...

Здесь парк дышит благостным миром
С чередованием царственным пиром,
Где замыслы архитектуры
Пленяют любые натуры.
Здесь сердцу найдешь уголок
Печали и радости впрок:
Захочешь ли богу молиться,
Или любовью напиться -
Все Павловск тебе предоставит,
И платы просить он не станет.
Пожелаешь ты сам расплатиться
Открытой душой, и стремиться
Возвыситься над повседневным,
Обыденным, серым,согбенным,
Захочешь смеяться от счастья,
Что соприкоснулся с прекрасным,
Иль брови нахмуришь сурово
От воспоминаний былого...

Неважно, важно лишь то,
Что в Павловске отражено
В палитре калейдоскопа
Весь мир чувств и красок всем скопом.
Таков он наш Павловск желанный,
Хранимый и многогранный.


Рецензии