Вояджер

"Вояджер" с золотой пластинкой
Пускаю в космоса дали,
Жду у порога как нищий,
Чтоб меня родные не задрали.

На записи - сердечный шифр -
Чужой не разберёт,
Какой там ритм записан.
А здесь - мне каждый как чужой.

Я сам себя изгнал из дома,
Где места более нет,
Теперь я впадаю в кому
И жду на сигнал ответ.

Быть может, на краю вселенной
Или совсем недалеко
Живёт такой же вот мятежник
И целый век мою посылку ждёт.


Рецензии