Женская доля в деревне

Только заря заиграла,
Петух громко кричал,
Хозяйка с постели вставала
И начинался ее карнавал.

Корова в сарае мычала,
На помощь хозяйку звала.
Ведро молока обещала,
А потом, чтоб ей завтрак дала.

В огороде нет и соринки,
Вовремя политый сад,
В доме нет ни пылинки,
Деткам сшит наряд.

Всегда вовремя топится печка,
Семье готовится вкусный обед.
С годами стала, как свечка,
Всё старается, чтоб не было горя и бед.


Рецензии