ты плачешь за людей

*
ты, - баловень, дающий имена,
ты руль, ты ускорение маневра
ты - зёрна сеющий, ты - семена
ты - кифаред и вещая Минерва, -
ты противоречив и не понятен,
обилие, и храмов, и дворцов,
лачуг, пророков, нищенок, творцов, -
живая комбинация из пятен, -
смешение огня, воды, беды,
удачи и божественного бреда,
и дури легендарного Балды,
и песен Диодора-кифареда,
ты спрут и осминог с горящим глазом,
ты демон, - обаятельный злодей,
ты блеск и неуступчивость алмаза,
ты перед Богом плачешь за людей.

26.05.16.


Рецензии