О прочих равных

Средь равных прочих вы мне не нужны .
Как не нужны бывают постные молитвы ,
Когда все небо облачилось в пУрпур битвы ,
Когда земля сочится бешенством войны .
Средь этих прочих вы мне не нужны ...

Кто эти равные , чьи нервы так прочны ,
И чьи сердца чугуннее гранита ,
Чья кожа чувства крепче монолита ,
Чьи мысли смУтны а слова скучны ?
Средь этих равных вы мне не нужны ...

Кто эти прочие , равняющие вас ?
Чей молох режет ваш прозрачный стебель ,
И превращает в кухонную мебель
Ту , чей обрис прекрасней божества !
Кто эти прочие , равняющие вас ?

От этих прочих стелется молва ,
Что вы иная ,среди равных , впрочем ,
Пусть боль и ревность в этих глупых строчках .
Нет счастья больше - вами оживать !
Мне ,  заплутавшему , средь этих равных ....прочих ....


Рецензии