Паденье или восхожденье

Причина всякого движенья,
К нему осознанный порыв.
Паденье или восхожденье,
Всегда желателен отрыв.
…..
Пугает жизнь победой или пораженьем,
Пока в движении, ты жив.
Кто ж посчитает униженьем,
Такой вот праведный порыв.
…..
Да, этот способ рассужденья,
Не открывает смысла бытия.
Но дарит грусть и восхищенье,
Загадочность движения тая.
…..
Когда же кончится движенье,
Итог минувшего учтём.
И назовём его служеньем,
А вот чему? Подумать есть о чём.

*****18.08.16г.


Рецензии