Когда-то Бог был молодым и дерзким

Когда-то Бог был молодым и дерзким —
И часто подпускал к себе людей;
Но времена теперь уже не те:
И Бог — старик, и люди — бесы.

Стареет мир, а с ним и души суше:
Сады запущены — бурьян да сухостой,
Им вторят небеса — и шлют за зноем зной;
К Нему дорога стала длиннее всё и у́же.

(10.03.2019г.)


Рецензии