Проснусь в мае

Вот сейчас свернусь в клубочек,
И проснусь наверно в мае.
Там листы сменяют почки,
Там замёрзну я едва ли.

А пока стучат по стёклам
То дожди, то снег и вьюга.
И душа совсем продрогла.
Лишь луна моя подруга...

И она ушла в отставку,
Завернувшись в серы тучи.
В телефоне на заставку,
Я садов поставлю гущи.

И свернувшись у камина,
В белый плед, отправлюсь в лето!
Там на ветках мандарины...
И поют в садах кларнеты.


Рецензии
Конечно , в Мае бы лучше проснуться ! Там все только зарождается !
Интересный стих !
Удачи !

Яков Шенгарей   11.03.2019 13:10     Заявить о нарушении