Рождённый летать

Сюртук повесив на плечо, ушёл в рассвет,
Там позади, остались сны, и грёзы...
К груди,...к Душе, прижал Новый Завет,
Он не унизился, не показал обиды слёзы!

Нет больше ни мечтаний, ни надежд,
Украли всё,...свободу своровали!
Ему не нужно ни регалий, ни одежд,
Только бы крылья с головой не оторвали!

Он мог бы всех без схватки растоптать,
Но не посмел так низко опуститься!
Ему хотели запретить летать,
И со стихами навсегда проститься...

Лучше уйти подальше от невежд,
Искариоты предали опять!..
Нет больше ни мечтаний, ни надежд,
Но его душу не удасться им распять!


Рецензии