Скоро случится весна

Ночь накрывает морозными шалями
Кроны деревьев, скамейки и здания.
Ей отпускать эту зиму так жаль, а мы
Множим стихи о весне. Эту дань и я

Ей воздаю, жду с весной обручейния,
Жду с нетерпеньем капелепричастия.
Жажду скорей получить облучение
Солнцем.
Весна. Мне б на время пропасть в её

Пасти зелёной, уйти с ледоходами,
С серым сугробом растаять в подснежники,
Соединившись с подземными водами,
Полнить колодцы сырой непроцеженной

Кровью весенней. Взойти мать-и-мачехой,
Почкой раскрыться, рассечь небо молнией...
Скоро случится всё. Время назначено.
Бьётся зима в предвесенней агонии.


Рецензии