Сицилия... - Сицилия!

На горных склонах здесь мы отдыхаем,
природный морской воздух лечит нас!
Под миртами и розами мы засыпаем
и все заботы наши забываем в этот час.

Лёгкие звуки пастушьей свирели
откликаются эхом паря между гор,
им вторят в листве цыкадные хоры
звоном своим оглушая простор.

Тихо качнувшись от нежного вздоха,
появится вдруг на открытой вершине
пламя вулкана сицилианская Этна,
и взгляд отвести от неё невозможно.

Дремота отступает и тишину отогнав
нас запах уносит в ароматные дали,
где чудо цветы среди горных трав
на многие годы нашу жизнь продлили.

**************************************
Фото автора у застывшей лавы
перед подъёмом на вершину Этны.


Рецензии