***

____________________________
Я житель города большого;
Я, словно якорь к кораблю,
К нему привязана душою
И с ним судьбу свою делю.

Мне суета его привычна;
Мне стал родным неспящий гул,
Я, словно музыкой ритмичной,
Им убаюкаться могу.

Но вот сквозь звуков вереницу
В окно, как из другой страны,
Влетает песенка синицы,
Провозгласив приход весны.

И карусель воспоминаний
Меня уносит в отчий дом,
Где блеют козы на поляне
И плачут ветлы над прудом,

Где днем и ночью раздается
Пернатый хор со всех сторон
И дождик с тихим треском бьется
О своды многолетних крон…

И вновь машины и трамваи
Гремят, отчаянно спеша;
А я уже чуть-чуть другая,
И светом полнится душа.


Рецензии