Ноябрьская - непечальная

Ноябрьская - непечальная.

Осень зиме говорила,
Устала я ветки ломать.
Осень её попросила,
Иди за мной грязь убирать.
Долго я мыла,стирала,
Что до меня заросло.
Слёз пролила я немало,
Теперь моё время ушло.

Ёлки намыты,дубы все побриты,
И в лужах ленивых уж нет пузырей.

Зима торопиться не стала
Во тьме под холодной Луной.
Хозяйство своё собирала
И весело крикнула той:
Видела я твои слёзы.
Ты мне их больше не лей.
Вырастут ветки у берёзы,
До весны не так уж много дней.

А я искать буду шапку,
Вторую перчатку,
И белый снегурочкой вязанный шарф.

А ты не печалься,
На юг подавайся,
И снежным моим бабам
Морковок пришли.


Рецензии