Идёт снег хлопьями с небес

Идёт снег хлопьями с небес,
Снежинки кружат в хороводе.
Как много всяческих чудес,
Укрыто в зимней непогоде.

Сугробы будто облока,
Всю землю застелают.
Как будто к нам из далека,
Они как птицы прилетают.

Когда пройтись по облокам,
Как не зимой удастся.
Промчаться смело по волнам,
Воды при этом не косаться.

Зима всех сказочней пора,
Заворожит собою,
Мост возведёт без топора,
И заметёт пургою.

Укутов в нежную метель,
И погрузив природу в сказку.
Постелит белую постель,
И всем подарит ласку.

Собрав сугробы облаков,
На нас упавшие с небес.
Сквозь толщину прозрачных льдов,
Покажет множество чудес.

Владимир. Л. 14.01.2019


Рецензии