Маленький принц

Ты в пустоши гуляла по равнинам,
И мысли возвращались невпопад,
Каких то вспоминала подхалимов,
А в мире воцарился снегопад.
И в поле может не было прохлады,
У нас кругом - морозы, холода,
Твоя душа поёт иные мантры,
И к дому возвращаться не пора.
Весна тебе дороже моих писем,
А мне милей очаг твоей любви,
На облаке мы все таки зависнем,
И вместе перечтем Экзюпери.
Ты роза без шипов в моих объятиях,
А я тот самый, маленький твой принц,
Все чувства, прикажи теперь унять их,
И я сложу главу на плаху вниз.
Ты бестия вокруг моих кошмаров,
Ты муза помешавшая судьбе,
Тобой пугать воинственных душманов,
Тобою прикрываться на суде.
Тебя спасу, и точно пожалею,
Тебя украсть, совсем не лёгкий труд,
Я высажу тебя в свою аллею,
Ведь розы без земли однажды мрут.
И как то все не жалуюсь, не каюсь,
За то что написал тогда в тиши,
Ну вышел, и пускай, однажды казус,
Но в поле нас услышат камыши.
Кого зовёшь в ночи своей без света?
Не вечно же растить свои мечты,
Я стану ветром, да, я стану ветром,
Об этом будешь знать одна лишь ты.
И мне ты будешь петь свои баллады,
О том как путь однажды будет светел,
Я буду обдувать тебя прохладой,
Ведь я теперь - один лишь только ветер.
Не помню, как мой голос то простыл,
Но помню твои атомы, ионы,
Твои слова - один лишь только дым,
И я стою, один такой влюблённый...


Рецензии