Ты не тотем

В любом раскладе твоё имя отмечаю,
За каждым деревом твой хитрый глаз играет...
Уже избавиться я от тебя не чаю,
Иду дорогою Судьбы,скользя по краю.

Ты,как божок или тотем пещерный
/Устала я на прошлое молиться/,
Какой-то стал и ты и убогий и ущербный...

    Роман прочитан.

       Перевёрнута страница.

Тебе игра наскучила и в тягость.
Ты не привык,чтоб душу рвать кусками.-
Так в дымоходе пропадает тяга,
Когда заслонку резко опускают.

  Тут я -не призовой щенок.

       ********
Собачья будка заколочена гвоздями
И с супом миска -для меня давно не цель.
И я -не призовОй щенок.Ты -не хозяин.
Ошейник душит,но...Любовь-не цель.

    И я-не призовОй щенок.


Рецензии