Ивы над прудом

Параллельно воде
распластались причудливо ивы
В нашем старом пруду,
что теперь обмелел и зарос.
Мы мальчишками с них
ловко прыгали словно с трамплина
И смотрели завистливо
те, кто ещё не дорос.

Много литров воды
утекло с той поры безвозвратно
И плотина уже
плохо держит весенний напор,
Но растут и сейчас
эти ивы и очень приятно
Видеть стойкость такую
всем трудностям наперекор.

Вновь плывут облака
отражаясь в воде незаметно.
И шумят камыши
по заросшим, пустым берегам.
Я у пруда стою
и глаза чуть слезятся от ветра.
Этот пруд словно памятник
юным, ушедшим годам...

2019г.


Рецензии
Славное детство

Ингрет Нагоева   12.03.2019 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.