Пост наступает

Пост наступает круглогодичный
шуткам скабрёзным и слухам дурным.
Пересмотри вновь и переосмысли
взгляды свои на огонь и на дым.

Зря не пости, все и так знают точно,
в чём и когда чья конкретно вина.
Люди умеют читать между строчек
несимпатические письмена.

То, что в сердцах говорится на кухнях,
нечего чатить во вражьей сети.
Дышло закона неспешностью жутко.
Лучше не видеть его во плоти.

Пусть балаболят кудряво витии,
пусть их любезно постит телеглаз.
Будем учиться молчать, как могилы,
чтобы хранители слышали нас.

10/03/2019


Рецензии
Солидарна, Андрей Анатольевич. С уважением.

Татьяна Темнышева   11.03.2019 17:17     Заявить о нарушении
Помолчим солидарно о главном, Татьяна.
О радостях жизни, конечно.))

Андрей Анатольевич Калинин   11.03.2019 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.