Что такое аудит?

Что такое аудит?
Мне никто не говорит.
Что за зверь? И с чем едят?
Почему не говорят?

Вдруг однажды прилетело:
"Аудит!"- как я хотела.
Стала думать и гадать,
С аудитом встречи ждать.

И однажды утром ранним
(Чуть оно не стало крайним),
Все куда-то понеслось
И такое началось...

Все бежали по заводу,
На ходу глотали воду,
Вот вам цех, а вот вам два,
Успевали все едва!

Голова уже стонала,
Аудиту было мало:
"Документы доставайте,
Полный перечень давайте!"

"План, диспетчинг, ПОК, отчет,
График, склад, контроль, ЗАЧЁТ!
...
Пыль летает по углам,
Голова трещит по швам,
От ходьбы болят все ноги,
Глаз задергался, О, Боги!
Онемел язык от речи,
Взгляд совсем нечеловечий!
На душе скребутся кошки-
Маты слышатся в окошке...

Знаю я не по наслышке,
О таком не пишут в книжках:
Что такое аудит?-
Когда все везде болит!
07.03.2019


Рецензии