Разбавлять вином игристым

Снова встретимся, однажды,
И шампанского бокал,
Утоление не жажды -
Страсти бешеной накал.

Разбавлять вином игристым,
Нам приятно на заре.
Мир казался серебристым,
Это было в январе.

Наше прошлое помянем,
И за нынешнее пьем.
Пузырьки вина в стакане,
Вот бы рюмку - нет её.

И бокальчики разбиты,
Пить с утра - такой азарт.
Я, не раз судьбою битый,
Все ж, вошёл с тобою в март.

Шоколадную конфету,
Разломал я пополам.
Знаешь, скоро будет лето,
И поправятся дела.

И с надеждою, и с верой,
Пьем, раз это суждено.
Ну, а мера? Что нам мера,
Если налито вино.

А шампанское, как праздник,
Словно жёлтый фейерверк.
Мы живём на свете праздно,
Только свет бы не померк.

Я привык к немногословью,
Все объятья говорят.
И с шампанским, и с любовью,
К нам является заря.

Дни лихие, или числа,
Для чего нам их считать.
Неприкаянно и кисло,
Их не станем проживать.

И туманную тревогу,
Ветерок развеет сам.
Снова встретимся, ей-богу -
Я же верю в чудеса!


    *     *     *


Рецензии
прекрасная лирика..спасибо...http://www.stihi.ru/2019/05/12/5172

Игорь Ревин   23.06.2019 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь!

Колмаков Александр   24.06.2019 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.