Русь

И что ж сейчас с тобой творится,
Ты – историческая Русь?
Врага уничтожаешь только,
Когда в твой дом приходит грусть!

Но, может, нам грустить не стоит,
А надо всех предупреждать,
Что хитростью никто не сломит
России мощную ту Рать!

Врагов всех не могу назвать,
Которых била эта Рать!
Но била их та Рать всегда
И отправляла за врата!

Хотите если вы проверить
Закон природы нашей, вдруг –
Найдёте снова вы те двери!
Это для вас «порочный круг»!

Россия, Русь – моя страна,
Врага извне ты выпираешь!
Бацилл, которые в тебе,
Ты почему не замечаешь?

10.03.2019   В.А. Таушканов


Рецензии