Лирика. 2часть. Поэма. Робин из Локсли

 2часть                Робин из Локсли.

                Много раз показывал он доблесть
                В делах-на первом месте-совесть.
                Сумел организовать из них отряд,
                И каждый быть с тобою рад.

                Ведь самозванцу нужно перекрыть пути,
                Чтобы законно к трону не прийти.
                Войне за веру протрубил отбой,
                Король спешит к себе домой.

                Зная о предательстве единоверца,-
                Святая злость кипит в его сердце.
                И мчится войско короля домой,
                Где властвует сейчас другой.

                Робин Гуд-все так его зовут-
                В борьбе с изменниками- крут.
                Вылазки его тайные пока,
                Но удалось врагу,,,намять бока,,,.

                Уничтожает он мечом изменников-вассалов,
                Куда судьба героя не бросала...
                В борьбе-,,,лихие люди,,,-ему подмога.
                И разделяют с ним его тревоги.

                Народ лесной поднял он на борьбу,
                Робин Гуд дает отпор врагу.
                И сломлена самозванца воля,
                Не рад своей уже он доле.

                Народ и войско короля объединились
                И на врага все вместе навалились.
                Заговорщиков разбита банда поголовно,
                И короля власть снова безусловна.

                Последний бой-нелегкий был,
                Но он-все главное решил.
                Изменник уничтожен с боем,-
                Робин Гуд в нем  стал героем.

                Очищен замок от тьмы предателей,
                Присяга королю-здесь обязательна.
                На колено Локсли встал пред королем-
                И тот сказал:,,будем править вдвоем,,.

                И руку на плечо он возложил,
                Как будто бы печатью приложил.
                Отныне род твой-близок королю,
                Ты долю выбрал сам геройскую свою.

                А люд лесной в присяге-упал ниц,
                Король простил- нет счастливей лиц.
                Правда легко на свете не дается,
                С мечом за нее приходиться бороться.

                Если упал ты в грязь лицом,-
                Есть шанс стать человека образцом.
                В борьбе за честь и совесть-
                Проявляется людская доблесть.

                Бсстрашием свободу получали,
                Меру добра и зла узнали.
                Хоть и  старо преданье это-
                Оно зовет нас к свету.


Рецензии