Жизнь в природе

Высоко в небе ястреб летает,
Видны ему сверху леса и поля.
Он всю округу обозревает-
Ищет, чем накормит его земля.

Едва заметив какое-то движенье,
Мгновенно камнем падает вниз.
И уже готово для него угощенье
Серый заяц-приятный сюрприз.

Снова вокруг все оживилось,
Кто-то куда-то опять спешит.
Но опасность вновь появилась,
Очередная жертва в траве пищит.

В живой природе убийств не бывает
У каждого есть очередной обед.
Сильный слабого пожирает
И преступления в этом нет.


Рецензии