Прощение

Прощаю всех, кого простить нельзя.
Кто клеветой мостил мои дороги.
А.Дементьев.
***********************************

Прощаю всех,
кто мне в горячке слов,
наговорил, того не сознавая.
А позже сам бродил в ночи
без снов,
слова прощений в сердце
подбирая.

Какая чушь
прощать клеветника
и злобных дел
коварного стрелка.
Притворщик сей,
прощению не вник.
Он только скорчит
свой притворный лик.

На завтра вновь
готовит остриё.
Колючесть стрел,
с отравою питьё.
Анчарный дух,
пустынный суховей.
Запущен слух
отравленных идей.

И вновь ты жертвой
оного падёшь.
Простив его,
ему ты воздаёшь!

Моя ж стрела
красива в оперении.
В колчане места нет
для клеветы.
В грудь оппонента
бью из откровений.
Но со спины меня
не бойся ты...

...Прощаю всех,
с кем жизнь свела моя.
Но лишь не тех,
кого простить нельзя!

***********************
************************

Записанное вслед
Евгений Топорков 2
Пролетели дни Весны.
Пробежали Зимы.
Проходил намедни день,
с головой повинной.
Как обычно стаял снег.
Как обычно выпал...
И пропал вчерашний след,
снег его засыпал.
И на новом полотне,
кто-то чертит заново,
что уже не снится мне.
Много чего странного...
Кто-то маленьким шажком
меряет околицу.
Кто-то в окна мне снежком.
Может детство сторицей...


Рецензии