Умные и дураки

Весь мир конечно, как матрешка,
У каждой сферы, как окошко,
Чтоб в сфере все обозревать,
И мир как в щель чтоб наблюдать.

Материя и к ней программа,
Стратегия вселенной всей, как плана,
Где мир возможно созерцать,
И обо всем мгновенно знать.

Как книга жизни есть простая,
Ступени ада в ней и рая,
Где все решают лишь частоты,
Ну, как для музыки есть ноты.

Жизнь человека мир повторяет,
С одной частицы начинает,
Когда программу исчерпает,
Тогда дух тело покидает.

Цель усложнение программ,
По разуму, как свой есть клан,
Тела подобные имеем,
По разному лишь в духе зреем.

Богатство участь простаков,
По разуму, как дураков,
Они желудки набивают,
И в жизнь никчемную играют.


Рецензии